• Allgemein

    Ich bin TEH-Praktikerin!

    Endlich ist es soweit – ich bin jetzt eine ausgebildete TEH-Praktikerin und richtig stolz darauf! Nach intensiven zehn Monaten fand die umfangreiche Ausbildung zur Kräuterfachfrau mit der Abschlussprüfung, Präsentation der Seminararbeit sowie der feierlichen Verleihung ihr krönendes Ende. Warum ich so begeistert von dieser Ausbildung bin, was ich alles gelernt habe und warum dies nicht meine letzte Ausbildung beim TEH-Verein bleiben wird:    Ausbildung zum TEH-Praktiker Von Februar 2017 bis November 2017 dauerte die Ausbildung zur TEH-Praktikerin, die 160 Lehreinheiten umfasst und berufsbegleitend über das Wifi-Salzburg angeboten wird. Vorwiegend fand die Ausbildung in Unken bei Lofer Freitags und Samstags statt. Der Lehrgang spricht alle Interessierten an, die traditionelle Praktiken im privaten Umfeld oder auch professionell (Seminare, Heilpflanzenführungen, Produktion…

  • Allgemein,  Workshops

    Mein Kräuterworkshop in der Zeitung!

    Heute freue ich mich wie ein kleines Kind an Weihnachten!!! Warum? Ricky Knoll, Redakteurin der Stadtnachrichten, ist privat genauso fasziniert und begeistert von unseren heimischen Kräutern wie ich. Sie hat an meinem Kräuterkurs vor zwei Wochen teilgenommen und einen großartigen Artikel darüber verfasst. Ihr findet den Bericht heute, als Beilage der Salzburger Nachrichten, in den Stadt Nachrichten sowie Flachgauer Nachrichten und online hier: http://www.salzburg.com/epaper…/PHP-Files/archivedpages.php… Weitere Informationen zu meinem Workshop „Gartenkräuter – Rezepte für Küche, Gesundheit und Schönheit“ findest du hier: Kräuterworkshop

  • Thermomix für die Natürlich Hausgemacht Küche
    Allgemein

    Mein neues Küchengerät – der Thermomix

    Ich habe einen neuen Helfer in meiner Küche – einen der mixen, vermischen, zerkleinern, mahlen, kneten, schlagen, rühren, emulgieren, dampfgaren, kochen, erhitzen und wiegen kann. Na wisst ihr schon um wen es sich handelt? Richtig – es ist der Thermomix von Vorwerk. Ein sehr kontroverses und viel diskutiertes Thema in Kochkreisen. Die einen lieben ihn, die anderen verdrehen die Augen, erwähnt man nur den Namen des Gerätes. Ich gebe ganz ehrlich zu, ich war lange Zeit auch eine Skeptikerin. Ich bin aber auch jemand, der mit der Zeit geht, sich neue Trends ansieht und wissbierig ist, spannende Techniken auszuprobieren und praktische Lösungen im eigenen Alltag zu integrieren. Also musste ich mir mit eigenen…

  • Diplom Ernährungstrainer
    Allgemein

    Auf ein spannendes 2017!

    Superfoods aus meinem Garten Nach einer etwas ausgedehnten Weihnachts-Blogpause melde ich mich nun endlich zurück! Der Jänner stand ganz im Zeichen der Fertigstellung meiner Diplomarbeit über „Superfoods aus meinem Garten“. Viele viele Stunden habe ich mit intensiven Recherchen verbracht, stapelweise Bücher gewälzt und unzählige Fotos des letzten Gartenjahres gesichtet und bearbeitet. Auf das Resultat bin ich sehr stolz. „Superfoods aus meinem Garten“ ist ein informatives Werk mit vielen praktischen Hinweisen für den eigenen Garten geworden. Beurteilt wurde die Diplomarbeit von der Vitalakademie Salzburg übrigens mit Auszeichnung, was bedeutet, dass ich meine Ausbildung zur Diplomierten Ernährungstrainerin mit Auszeichnung bestanden habe. 🙂 Natürlich möchte ich euch meine Recherchenergebnisse und Erfahrungen aus meiner eigenen Küchen- und Gartenpraxis nicht vorenthalten…

  • Selbst gemachte Weihnachtsgeschenke für die Küche
    Allgemein

    Do-It-Yourself Geschenke

    Endspurt ist angesagt – noch wenige bis zum heiligen Abend. Also noch genügend Zeit für ein selbst gemachtes Weihnachtsgeschenk für Familie, Arbeitskollegen, liebe Freunde… Mein heutiger Post ist all jenen gewidmet,  die noch auf der Suche nach einem DIY-Weihnachtsgeschenk sind! Im letzten Jahr gab es von mir köstliches Crunchy Müsli im Glas, klar dass ich mir für dieses Jahr auch ein Natürlich-Hausgemacht-Weihnachtsgeschenk überlegt habe! Im Laufe dieses Jahres habe ich wieder viel Neues in meiner Küche ausprobiert. Ein paar Köstlichkeiten davon finden sich in meinem Weihnachtspackerl wieder. 🙂 Do-it-youself-Weihnachtsgeschenke Blüten-Zucker Diesen Sommer habe ich in meinem Garten viele essbare Blüten (wie Lavendel, Malve, Ringelblume, Kapuzinerkresse) gepflanzt, gesammelt, getrocknet und bis jetzt in einem Glas aufbewahrt.…

  • Diplomarbeit für die Vitalakademie
    Allgemein,  Superfoods

    Superfoods: Diplomarbeit

    Superfoods: Diplomarbeit zur Ernährungstrainerin an der Vitalakademie in Salzburg Heute schicke ich euch ein paar Grüße aus meinem Büro! Im Jänner muss ich meine Diplomarbeit über heimische Superfoods abgeben, um das Diplom zum Ernährungstrainer zu erhalten. Also bin ich beschäftigt mit Recherchieren, Texten, Layouten, Fotos bearbeiten… Das Resultat gibt´s bald am Blog zu sehen!  

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen