Kräuter,  Kräuter-Rezepte,  Naturgarten,  Natürliche Küche,  Vorratshaltung

Basilikum-Knoblauch-Öl

In diesem Jahr wächst der Basilikum in meinem Garten besonders gut! Ich habe ihn wieder ins Tomatenhaus gepflanzt, wo er vor Regen geschützt ist und viel Wärme und Sonne bekommt. Natürlich mache ich aus den vielen Blättern und Blüten köstliches Basilikum-Pesto für meine Vorratskammer, aber ich lege den Basilikum auch in Öl ein! Selbst gemachtes Basilikum-Öl mit Knoblauch schmeckt köstlich zu Tomaten-Mozzarella oder einfach nur über den Salat.

Rezept Basilikum-Knoblauch-Öl

Zutaten:
frische Blüten und Blätter des Basilkum
1 Knoblauchzehe
kaltgepresstes Bio-Olivenöl
Marmeladenglas

Basilikum frisch aus dem Garten
Ich liebe das herrliche Aroma von frischen Basilikum!

Zubereitung:
1. Frische Blätter und Blüten des Basilikum ernten, nicht waschen.

Basilikum
Basilikum grob schneiden

2. Die Blätter und Blüten grob mit einem Messer schneiden.

Knoblauch
Knoblauch in Scheiben schneiden

3. Die Knoblauchzehe schälen und in Scheiben schneiden.

Basilikum und Knoblauch ins Glas schichten

4. Die Zutaten in ein sauberes Marmeladeglas einfüllen.


5. Basilikum und Knoblauch mit Olivenöl übergießen und den Deckel verschließen.
6. Den Ölansatz mehrere Wochen dunkel und kühl lagern (nicht im Kühlschrank!) und immer wieder vorsichtig schütteln. Dann abseihen und in dunkle Flaschen abfüllen bzw. dunkel lagern.

Noch mehr Tipps und Rezepte von mir erfährst du in meinen Workshops
in meiner Kräuterküche in Bürmoos!

Hinweis!

Die von mir am Blog veröffentlichten Informationen rund um Küche und Garten werden sorgfältig recherchiert,  erheben jedoch keinen Anspruch auf Vollständigkeit. Ich möchte darauf hinweisen, dass die beschriebenen Rezepte und Anwendungen der Volksheilkunde nicht den Besuch beim Arzt ersetzen,  die Umsetzung auf eigene Gefahr erfolgt und kein Heilversprechen gegeben wird! 

Basilikum-Knoblauch-Öl
Wie hat dir der Beitrag gefallen?
%d Bloggern gefällt das:

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen