Basilikum-Knoblauch-Öl
In diesem Jahr wächst der Basilikum in meinem Garten besonders gut! Ich habe ihn wieder ins Tomatenhaus gepflanzt, wo er vor Regen geschützt ist und viel Wärme und Sonne bekommt. Natürlich mache ich aus den vielen Blättern und Blüten köstliches Basilikum-Pesto für meine Vorratskammer, aber ich lege den Basilikum auch in Öl ein! Selbst gemachtes Basilikum-Öl mit Knoblauch schmeckt köstlich zu Tomaten-Mozzarella oder einfach nur über den Salat.
Rezept Basilikum-Knoblauch-Öl
Zutaten:
frische Blüten und Blätter des Basilkum
1 Knoblauchzehe
kaltgepresstes Bio-Olivenöl
Marmeladenglas

Zubereitung:
1. Frische Blätter und Blüten des Basilikum ernten, nicht waschen.

2. Die Blätter und Blüten grob mit einem Messer schneiden.

3. Die Knoblauchzehe schälen und in Scheiben schneiden.

4. Die Zutaten in ein sauberes Marmeladeglas einfüllen.
5. Basilikum und Knoblauch mit Olivenöl übergießen und den Deckel verschließen.
6. Den Ölansatz mehrere Wochen dunkel und kühl lagern (nicht im Kühlschrank!) und immer wieder vorsichtig schütteln. Dann abseihen und in dunkle Flaschen abfüllen bzw. dunkel lagern.
Hinweis!
Die von mir am Blog veröffentlichten Informationen rund um Küche und Garten werden sorgfältig recherchiert, erheben jedoch keinen Anspruch auf Vollständigkeit. Ich möchte darauf hinweisen, dass die beschriebenen Rezepte und Anwendungen der Volksheilkunde nicht den Besuch beim Arzt ersetzen, die Umsetzung auf eigene Gefahr erfolgt und kein Heilversprechen gegeben wird!

