Basilikumpesto mit Löwenzahnhonig und Minze
Ich oute mich hiermit als absoluter Pesto-Fan! Warum? Weil es superlecker schmeckt, echt einfach und schnell selbst gemacht ist und ich Zutaten mit wertvollen Nährstoffen darin verstecken kann! Das Basisrezept ist immer das gleiche:
„Grünzeugs“ (wie Löwenzahnblätter, Karottengrün, Rucola, Basilikum etc.) + Nüsse (wie Walnüsse, Haselnüsse, Cashewnüsse, Pinienkerne) + Olivenöl (kann auch jedes andere Öl sein) + Käse (je nach Geschmack z.B. Bergkäse, Parmesan)
Der Pesto-Vielfalt sind eigentlich keine Grenzen gesetzt! Ich habe heute ein sommerlich erfrischendes Pesto-Rezept für euch:
Rezept Basilikumpesto mit Löwenzahnhonig und Minze 
Zutaten:
2 Handvoll Basilikum Blätter
1 Handvoll Minze Blätter (ich habe Hugominze verwendet)
40g Pinienkerne
2 EL Löwenzahnhonig (oder Bienenhonig)
3 EL Olivenöl
20g Bergkäse
1/2 Knoblauchzehe
Zubereitung:
1. Den Bergkäse mit einer Käsereibe fein reiben, den Knoblauch abschälen und halbieren. Basilikum- und Minzblätter von den Stielen zupfen.

2. Alle Zutaten in einen Food Prozessor oder Mixer geben und fein pürieren.
3. Fertig ist das Pesto mit frischen Zutaten!
Tipp: Wenn ihr das Pesto länger aufbewahren wollt gebt keinen Käse dazu. So bleibt das Pesto besser haltbar!

Das Pesto schmeckt herrlich als Brotaufstrich, natürlich zu Pasta oder zu Zucchini-Spaghetti!


3 Comments
Johanna
Oh, sieht fantastisch aus! Werde ich bestimmt nachkochen!?☺️.
Liebe Grüße von Johanna (und ebenfalls grooooßem Pestofan!)
Helga
Schaut echt lecker aus, werde ich bestimmt nachkochen.
Liebe Grüße von Helga
Dagmar W.
mmmh, das klingt lecker….. werde ich nachkochen. Danke!