Basis-Workshop „Brot backen“

In meinem Basis-Workshop lernst du die Grundlagen zum Thema „Brot selber backen“!

Kursinhalt

  • Im Workshop gebe ich mein Wissen und meine Erfahrungen als Diplomierte Ernährungstrainerin weiter.
  • Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer erfahren Wissenswertes über die verschiedenen Getreidesorten und deren unterschiedliche Handhabung bei der Teigverarbeitung, bekommen einen Überblick über die wichtigsten Backzutaten sowie viele Tipps zum Backen, zur Aufbewahrung und Konservierung.
  • Sie lernen Mohnweckerl, Semmeln und Salzstangen zu formen und einen perfekten Brotlaib zu backen.
  • Gemeinsam stellen wir drei verschiedene Sorten Gebäck, einen Brotlaib sowie süßes Gebäck für das Frühstück her.
  • Zum Abschluss dürfen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer die Backwaren mit einem selbst gemachten Aufstrich verkosten. Die restlichen Backwaren werden mit nach Hause genommen.

Location

Kräuter-Küche von Anke Eder in Bürmoos
Adresse: Zeisiggasse 5, 5111 Bürmoos

Termine

Mittwoch, 23. Juni 2021 (18:30 – ca. 21:00 Uhr)

Kursbeitrag

30 Euro

Im Kursbeitrag inkludiert sind:

  • ein Handout mit allen Rezepten
  • die Lebensmittel, die im Workshop verwendet werden (ich kaufe hauptsächlich von regionalen Anbietern in Bio-Qualität)
  • alkoholfreie Getränke, der selbst gemachte Kräuteraufstrich und die Backwaren

Bitte zum Workshop mitbringen

  • Schürze und ein Geschirrtuch für den persönlichen Gebrauch
  • Aufbewahrungsdosen, Leinentasche, Papiertüten etc. für die fertigen Backwaren

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen