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    Weihnachtlicher Striezel (4er-Zopf)

    Ein locker weicher Milch-Striezel schmeckt einfach köstlich zum Frühstück oder am Nachmittag zu Kaffee. Passend zur Vorweihnachtszeit habe ich ein bisschen getüftelt und mein Basis-Rezept für einen Striezel erweitert. Ein bisschen Zimt, Lebkuchengewürz, selbst gemachter Orangen-Zucker und Apfelmus und fertig ist die weihnachtliche Variante meines Frühstücksstriezels! Ich habe für euch einen 4-er Zopf gemacht und die Flecht-Anleitung Schritt für Schritt fotografiert: Rezept: Weihnachtlicher Striezel mit 4 Strängen geflochten Zutaten: 500g Weizenmehl 1/2 Würfel Bio-Hefe (frisch) 4 EL Zucker ca. 200ml Liter Kuhmilch 2 EL Butter (zimmerwarm) 1 Ei etwas Abrieb einer Zitronenschale (Bio, Schale ungespritzt) 1 EL Orangen-Zucker (selbstgemacht, Rezept findest du hier: Orangen-Zucker) 1 EL Zimt 1 TL Lebkuchen-Gewürz 1 EL Apfelmus…

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    Jetzt Weihnachtsrabatt für Workshops 2019 sichern!

    Auf der Suche nach einem ganz besonderen Geschenk für liebe Freunde, Bekannte und Familie? Wie wäre es mit einem Natürlich-Hausgemacht-Workshop? Ich habe für das neue Jahr viele Kräuter-Themen vorbereitet, natürlich veranstalte ich auch wieder den beliebten Brotbackkurs „Natürlich Brot backen – variantenreich, köstlich und gesund“. Melde dich jetzt an und sichere dir deinen Platz im Kurs!  Für einen Kurs anmelden oder einen Gutschein kaufen und Weihnachtsrabatt sichern! Für alle, die sich bis 23.12.2018 für einen Workshop anmelden bzw. einen Workshop-Gutschein kaufen gibt es einen Weihnachtsrabatt von 10 Prozent sowie ein Kräuterkochheft (im Wert von 10 Euro) gratis!   Anmeldung zu den Workshops bitte schriftlich per e-Mail an veranstaltung@natuerlich-hausgemacht.at! Neue Workshops 2019 Grüne Kosmetik Ich habe drei neue umfangreiche…

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    Workshop: Natürlich Brot backen – Termine für 2019!

    Vielen Dank für euer Interesse und eure Anmeldungen zu meinem Brotbackkurs „Natürlich Brot backen – variantenreich, köstlich, gesund“!  Für diesen Freitag bin ich ausgebucht, aber die nächsten Termine stehen bereits fest: Neue Termine 2019: Workshop „Natürlich Brot backen – variantenreich, köstlich, gesund“ Lerne köstliches Brot & Gebäck mit einfachen Zutaten und herrlichen Kräutern selbst zu backen! Wir backen köstliches Bauernbrot mit Sauerteig, einen süßen Hefe-Teig, einen Basis-Teig für Semmel & Co. sowie gesunde Kornspitz aus vollem Korn – und lassen uns beim gemütlichen Ausklang die Backwaren mit selbst gemachten Aufstrichen schmecken. Was erwartet die Teilnehmer? Umfassende Informationen rund um das Thema „Brot selber backen mit natürlichen Zutaten“ sowie Tipps und Tricks aus der Praxis. Wir bereiten…

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    Kornspitz aus vollem Korn

    Letzte Woche fand wieder einer meiner Brotback-Workshops in meiner Kräuterküche in Bürmoos statt. Es wurde fleißig Getreide gemahlen, Teige geknetet und geformt und am Ende gemeinsam verkostet. Ein Rezept meines Kurses möchte ich euch heute verraten – mein Rezept für köstliche Kornspitz aus vollem Korn! Rezept: Kornspitz aus Vollkorn Zutaten: 500g Weizen (im Ganzen) 150g Joghurt 230g handwarmes Wasser (130g Wasser für den Teig, 100g für die Körnermischung) Körnermischung: je 30g Sesam, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Haferflocken 1 EL Butter (zimmerwarm) 1/2 Würfel frischer Bio-Germ (plus Prise Zucker) 1 EL Salz (fein) Saaten zum Bestreuen (z.B. Leinsamen, Mohn, Sesam) Zubereitung: Die Körnermischung in einem Messbecher einwiegen und mit Wasser (100g) übergießen, ruhen und ziehen lassen –…

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    Das war der Kochworkshop „Brot & Gebäck einfach selbst gemacht“!

    Gestern fand in meiner Kräuterküche der erste Brotbackkurs mit dem Titel „Brot & Gebäck einfach selbst gemacht“ statt. Es war ein toller und spannender Abend mit sehr netten und interessierten Teilnehmerinnen. Nach der Theorie über die Basics des Brot Backens zu Beginn des Workshops, haben wir Getreidekörner zu Mehl vermahlen, Brotgewürz geschrotet, Kräuter klein geschnitten, Teige geknetet und geformt und köstliche Aufstriche zubereitet. Und natürlich ganz zum Schluss hatten die Teilnehmerinnen die Möglichkeit sich in geselligem Beisammensein durch die verschiedenen Brot- & Gebäcksorten durchzukosten.  „Workshop Brot & Gebäck einfach selbst gemacht“ Welche Sorten haben wir gebacken? Zuviel möchte ich an dieser Stelle natürlich nicht verraten, aber soviel sei gesagt: Es waren sowohl süße Gebäcksorten, als auch pikante Weckerl, feines…

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    Workshops im März

    Meine neue Kräuter-Küche in Bürmoos ist einsatzbereit – die letzten Griffe an den Küchenschränken sind montiert, die Tischdecke ist gebügelt, die Skripten sind gedruckt – es kann losgehen! Ich freue mich auf spannende Workshops mit euch. Gemeinsam werden wir echte Naturseifen mit Kräutern und Blüten herstellen, meine persönliche Lieblingscreme für Wunden aus Harz und eine pflegende Hautcreme mit einfachen Zutaten rühren. Außerdem zeige ich euch, wie einfach Brot und Weckerl Zuhause gebacken werden können – und wie schnell das geht! Auch für die Kleinen habe ich für den Monat März einen Kurs geplant: Kinder im Volksschulalter sind herzlich eingeladen kräftig Teige zu kneten und Weckerl für Mama und Papa zu backen! Ihr seht –…

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