Crunchy-Müsli selbst gemacht
Rezept Crunchy-Müsli
Ich liebe Müsli! Ihr auch? Na dann darf ich euch heute eine tolle Alternative zum Müsli aus dem Supermarkt vorstellen – ein selbst gemachtes Crunchy-Müsli mit natürlicher Süße, wertvollen Ballaststoffen und gesunden Fetten.
Zutaten:
40g Leinsamen (frisch geschrotet)
70g Kokosraspeln
20g Weizenkleie
70g Haferflocken
70g Haselnüsse
1 TL Zimt
100ml Ahornsirup
100ml heißes Wasser
2 EL Honig
Wer mag kann auch Rosinen, Cranberrys oder getrocknete Früchte wie Feigen dazumischen! Die Nüsse können natürlich variiert werden. Je nach Geschmack könnt ihr Haselnüsse, Mandeln oder Walnüsse verwenden.
Zubereitung:
Alle Zutaten werden in einer Rührschüssel mit einem Kochlöffel vermengt. Anschließend streicht ihr die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backt euer Müsli rund 30 Minuten bei 140°C Heizluft. Zwischendurch lockere ich die Müslimischung mit dem Kochlöffel vorsichtig etwas auf! Ist euer Müsli schön knusprig lasst ihr es auf dem Backblech abkühlen. Dann wird es in einen Behälter euer Wahl abgefüllt. Ich habe mein Müsli als Geschenk in einem Einmachglas mit Bügelverschluss verpackt. Wenn das Müsli aufgegessen ist kann das Glas noch weiter verwendet werden!






3 Comments
Anonymous
Hallo, hört sich gut an. Kann ich den Ahornsirup durch Honig ersetzen?
Anke Eder
Hallo, ja klar! Mittlerweile verwende ich kaum noch Ahornsirup, sondern stattdessen regionalen Bio-Honig. LG Anke
Carola Pernter
Hallo Anke,
danke für Deine Rezepte. Habe ich schon fleißig probiert!
Kann ich beim Müsli Kokosfett dazu geben, damit es besser „verklumpt“?
Liebe Grüße Carola