Grüne Nudeln
So machst du Grüne Nudeln
Heute am Gründonnerstag wird traditionellerweise grünes Gemüse gegessen. Ich habe mich für Spinat verpackt in leckeren Nudeln entschieden!
Rezept Grüne Nudeln 
Zutaten:
600g Dinkelmehl
3 Eier (Größe M)
etwas Salz
3 EL Olivenöl (2 EL für den Spinat, 1 EL für den Teig)
400g frischen Blattspinat

Zubereitung:
Zuerst wird der Blattspinat zubereitet. Dafür blanchiere ich den frischen Spinat kurz in kochendem Salzwasser, gieße das Wasser durch ein Sieb ab und drücke das restliche Wasser aus dem Spinat mit den Händen aus. Mit 2 EL Olivenöl püriere ich den Spinat. Dann werden alle Zutaten in einer Rührschüssel miteinander vermengt und so lange mit dem Knethacken geknetet bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den fertigen Teig lasse ich etwa eine halbe Stunde rasten.

Nach dem Ruhen teile ich den Teig in gleich große Teile und walze diese mithilfe des Nudelaufsatz gleichmäßig auf die gewünschte Dicke. Danach werden die Platten mit dem entsprechenden Aufsatz (in meinem Fall dem für Bandnudeln) in Form geschnitten. Die fertigen Nudeln könnt ihr nun zum Trocknen der Länge nach auflegen oder in hübsche Nester zusammenlegen. Tipp: Die Nudeln die ihr sofort kocht brauchen nur wenige Minuten bis sie al dente sind!

Nährwerte der Grünen Nudeln


