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Grüne Nudeln

So machst du Grüne Nudeln

Heute am Gründonnerstag wird traditionellerweise grünes Gemüse gegessen. Ich habe mich für Spinat verpackt in leckeren Nudeln entschieden!

Rezept Grüne Nudeln       Laktosefrei

Zutaten:
600g Dinkelmehl
3 Eier (Größe M)
etwas Salz
3 EL Olivenöl (2 EL für den Spinat, 1 EL für den Teig)
400g frischen Blattspinat

Spinat, Eier, Mehl, Salz und Olivenöl für die grünen Nudeln
Der pürierte Spinat wird mit Mehl, Eiern, einer Prise Salz und etwas Olivenöl vermengt.

Zubereitung:
Zuerst wird der Blattspinat zubereitet. Dafür blanchiere ich den frischen Spinat kurz in kochendem Salzwasser, gieße das Wasser durch ein Sieb ab und drücke das restliche Wasser aus dem Spinat mit den Händen aus. Mit 2 EL Olivenöl püriere ich den Spinat. Dann werden alle Zutaten in einer Rührschüssel miteinander vermengt und so lange mit dem Knethacken geknetet bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den fertigen Teig lasse ich etwa eine halbe Stunde rasten.

Teig wird durch die Nudelmaschine gewalzt
Der Teig wird mit dem Nudelaufsatz gewalzt.

Nach dem Ruhen teile ich den Teig in gleich große Teile und walze diese mithilfe des Nudelaufsatz gleichmäßig auf die gewünschte Dicke. Danach werden die Platten mit dem entsprechenden Aufsatz (in meinem Fall dem für Bandnudeln) in Form geschnitten. Die fertigen Nudeln könnt ihr nun zum Trocknen der Länge nach auflegen oder in hübsche Nester zusammenlegen. Tipp: Die Nudeln die ihr sofort kocht brauchen nur wenige Minuten bis sie al dente sind!

Laktosefreie Bandnudeln
Die Bandnudeln lege ich gerne in kleine Nester zusammen – sieht hübsch aus und lässt sich prima aufbewahren.

Noch mehr Tipps und Rezepte von mir erfährst du in meinen Workshops
in meiner Kräuterküche in Bürmoos!

Nährwerte der Grünen Nudeln
Nährwerte Grüne Nudeln ungekocht

Grüne Nudeln
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