Intensiv-Workshop „Brot & Gebäck einfach selbst gemacht“

In meinem neuen Intensiv-Workshop „Brot & Gebäck einfach selbst gemacht“ erwartet die Teilnehmerinnen und Teilnehmer ein ganz besonderer Workshop-Tag! Gemeinsam werden wir zahlreiche Teige zubereiten, diese zu Gebäck und Brot formen und auf verschiedenste Weise backen.

Unterschiedliche Getreidesorten, vielfältige Form- und Backmethoden, süß und pikant, mit Vollkorn und ohne sowie mit Sauerteig –  für jeden Geschmack ist etwas dabei. Am Ende des Tages gehen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer mit vielen Gebäckstücken, hilfreichem Wissen über das Thema „Brot & Gebäck selber backen“, vielen Tipps aus meiner täglichen Praxis als Diplomierte Ernährungstrainerin und einem umfangreichen Skript mit allen Rezepten zum Nachlesen nach Hause.

Kursinhalt:

  • Theoretische Grundlagen:
    • Getreidekunde (verschiedene Mehltypen und ihre Eigenschaften)
    • Meine besten Tipps zum Thema „Brot & Gebäck selber backen“
    • Brot backen mit Sauerteig (Zubereitung, Pflege, Kultivierung, Verwendung)
  • Praxis:
    • Im Laufe des Workshop-Tages stellen wir vier verschiedene Brotsorten und fünf verschiedene Sorten Gebäck her. Auf vielfältige Weise werden die Teige verarbeitet und gebacken.
    • Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer erfahren, wie man Sauerteig selber herstellt, wie man ihn pflegt und verarbeitet. Jede Teilnehmerin bzw. jeder Teilnehmer erhält ein Anstellgut (eine aktive Sauerteigkultur), das Zuhause weiter verwendet werden kann.
    • Mittags werden wir uns gemeinsam mit den ersten fertigen Backwaren sowie mit einem frischen Kräuteraufstrich und gesunder selbst gemachter Gemüsesuppe (Gemüse nach Saison) stärken.
    • Nachmittags zum Kaffee genießen wir unser köstliches selbst gemachtes Gebäck mit süßer Fülle.
    • Das Brot & Gebäck, das wir im Laufe des Workshop-Tages herstellen, wird unter den Teilnehmerinnen und Teilnehmern aufgeteilt und mit nach Hause genommen.

Location:
Kräuter-Küche von Anke Eder in Bürmoos
Adresse: Zeisiggasse 5, 5111 Bürmoos

Termin im Winter 2020:
Samstag, 25. Jänner 2020, 9:00 – 16:00 Uhr

Termin im Frühling 2020:
Samstag, 21. März 2020, 9:00 – 16:00 Uhr

Termin im Sommer 2020:
Samstag, 6. Juni 2020, 9:00 – 16:00 Uhr

Kursbeitrag:
85 Euro 

  • Im Kursbeitrag inkludiert sind:
    • ein Skript mit allen Rezepten
    • alle Lebensmittel, die verwendet werden (ich kaufe hauptsächlich von regionalen Anbietern in Bio-Qualität)
    • die fertigen Backwaren zum Mitnehmen
    • Sauerteig-Anstellgut
    • alkoholfreie Getränke, Kaffee und Tee
    • Mittagessen (Kräuteraufstrich, Gebäck und Gemüsesuppe) und süßes Gebäck zum Kaffee

Bitte zum Workshop mitbringen:

  • Schürze und ein Geschirrtuch für den persönlichen Gebrauch
  • Aufbewahrungsdosen, Leinentasche, Papiertüten etc. für die fertigen Backwaren
  • 1 leeres und gereinigtes Marmeladeglas mit Deckel

Teilnehmerzahl:
mindestens 5 Personen, maximal 10 Personen

Anmeldung zum Workshop

Teilnahme:
Die Anmeldung erfolgt verbindlich via e-Mail an veranstaltung@natuerlich-hausgemacht.at. Nach deiner schriftlichen Anmeldung erhältst du von mir ein Bestätigungsmail mit der Rechnung über den Kursbeitrag. Durch die Überweisung (Zahlungskonditionen: nach Erhalt der Rechnung und ohne Abzug) auf mein Konto ist dein Platz im Workshop gebucht!

Die Workshops finden grundsätzlich bei jedem Wetter statt. Die maximale Teilnehmerzahl für die Workshops ist bei der jeweiligen Kursbeschreibung ersichtlich. Ich behalte mir als Veranstalterin vor, bei Krankheit oder nicht Erreichung der Mindestteilnehmerzahl, den Workshop bis 2 Tage vor Workshop-Termin abzusagen. Die angemeldeten Teilnehmerinnen und Teilnehmer werden rechtzeitig via e-Mail verständigt, der Kursbeitrag (und Gutscheine) behält seine Gültigkeit und kann bei einem anderen Termin (bzw. bei einem anderen Workshop) in Anspruch genommen werden bzw. an einen Ersatz-Teilnehmer übertragen werden. Solltest du einen anderen Workshop wählen und hat dieser einen höheren Kurspreis, so ist eine entsprechende Aufzahlung zu leisten.

Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer können bis 7 Tage vor dem Workshop kostenlos stornieren. Ab 7 Tage vor dem Workshop wird 50% des Kursbetrages einbehalten, ab dem Veranstaltungstag wird der volle Kursbeitrag einbehalten. Der gebuchte Platz im Workshop kann an einen Ersatz-Teilnehmer übertragen werden, in diesem Fall bitte ich um Mitteilung via e-Mail an mich.

Die Teilnahme an den Workshops erfolgt auf eigene Gefahr, es wird kein Heilversprechen gegeben und der Besuch des Workshops ersetzt nicht die Betreuung durch einen Arzt!

Gutscheine sind ab Kaufdatum 12 Monate gültig.

Es gelten die AGBs & Stornobedingungen der Natürlich Hausgemacht Workshops: Stornobedingungen Workshops

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