Intensiv Workshop „Brot & Gebäck einfach selbst gemacht“

In meinem Intensiv-Workshop „Brot & Gebäck einfach selbst gemacht“ erwartet die Teilnehmerinnen und Teilnehmer ein ganz besonderer Workshop-Tag! Gemeinsam werden wir zahlreiche Teige zubereiten, diese zu Gebäck und Brot formen und auf verschiedenste Weise backen.

Unterschiedliche Getreidesorten, vielfältige Form- und Backmethoden, süß und pikant, mit Vollkorn und ohne sowie mit Sauerteig –  für jeden Geschmack ist etwas dabei. Am Ende des Tages gehen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer mit vielen Gebäckstücken, hilfreichem Wissen über das Thema „Brot & Gebäck selber backen“, vielen Tipps aus meiner täglichen Praxis als Diplomierte Ernährungstrainerin und einem umfangreichen Skript mit allen Rezepten zum Nachlesen nach Hause.

Kursinhalt

  • Theoretische Grundlagen:
    • Getreidekunde (verschiedene Mehltypen und ihre Eigenschaften)
    • Meine besten Tipps zum Thema „Brot & Gebäck selber backen“
    • Brot backen mit Sauerteig (Zubereitung, Pflege, Kultivierung, Verwendung)
  • Praxis:
    • Im Laufe des Workshop-Tages stellen wir vier verschiedene Brotsorten und fünf verschiedene Sorten Gebäck her. Auf vielfältige Weise werden die Teige verarbeitet und gebacken.
    • Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer erfahren, wie man Sauerteig selber herstellt, wie man ihn pflegt und verarbeitet. Jede Teilnehmerin bzw. jeder Teilnehmer erhält ein Anstellgut (eine aktive Sauerteigkultur), das Zuhause weiter verwendet werden kann.
    • Das Brot & Gebäck, das wir im Laufe des Workshop-Tages herstellen, wird unter den Teilnehmerinnen und Teilnehmern aufgeteilt und mit nach Hause genommen.

Location

Kräuter-Küche von Anke Eder in Bürmoos
Adresse: Zeisiggasse 5, 5111 Bürmoos

Termine

Kursbeitrag

85 Euro
Im Kursbeitrag inkludiert sind:

  • ein Skript mit allen Rezepten
  • alle Lebensmittel, die verwendet werden (ich kaufe hauptsächlich von regionalen Anbietern in Bio-Qualität)
  • die fertigen Backwaren zum Mitnehmen
  • Sauerteig-Anstellgut
  • alkoholfreie Getränke, Kaffee und Tee

Bitte zum Workshop mitbringen

  • Aufbewahrungsdosen, Leinentasche, Papiertüten etc. für die fertigen Backwaren
  • 1 leeres und gereinigtes Marmeladeglas mit Deckel

Anmeldung

Bitte melde dich via e-Mail an: veranstaltung@natuerlich-hausgemacht.at

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