Knuspermüsli selbst gemacht

Kuspermüsli aus Dinkel- und Haferflocken
Heute verrate ich euch mein absolutes Lieblings-Knuspermüsli-Rezept! Wie einfach dieses selbst zu machen ist, seht ihr im Video, das ich gemeinsam mit Seminarbäuerin und Backprofi Carmen Glück gedreht habe. Den Griff nach fertigen Knuspermüslis im Supermarktregal könnt ihr euch in Zukunft sparen. 🙂
Rezept für das Knuspermüsli
Zutaten:
100g Dinkelflocken
100g Haferflocken
50g Leinsamen (geschrotet)
50 g Sonnenblumenkerne
50g verschiedene Nüsse (gerieben): Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse
50g getrocknete Früchte – z.b. Getrocknete Äpfel
4 TL Zimt (gemahlen)
40g Honig
200ml Wasser

Wer mag kann auch Rosinen, Cranberrys oder getrocknete Früchte wie Feigen oder selbstgemachte Apfelchips dazumischen!
Zubereitung:
Alle Zutaten werden in einer Rührschüssel mit einem Kochlöffel vermengt. Anschließend streicht ihr die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backt euer Müsli rund 30 Minuten bei 140°C Heizluft. Zwischendurch lockere ich die Müslimischung mit dem Kochlöffel vorsichtig etwas auf! Ist euer Müsli schön knusprig lasst ihr es auf dem Backblech abkühlen. Dann wird es in einen Behälter euer Wahl abgefüllt.


One Comment
Philipp
Hi,
das Müsli sieht extrem lecker aus!
MFG Philipp