Kräutersalz als kleines Dankeschön
Eine Woche dauert bei uns in Salzburg noch das aktuelle Schuljahr, dann starten unsere Kids in den wohlverdienten Sommer! Für den letzten Tag bereite ich immer gerne eine Kleinigkeit vor als Mini-Dankeschön für die Lehrerinnen vor. In diesem Jahr nutze ich die Kräutervielfalt in meinem Garten und verwende sie für ein köstliches Kräutersalz.

Salz mit frischen Kräutern aus dem Garten
Zutaten:
1 Knoblauchzehe
1 kleine Stange Lauch
2 – 3 Blätter Maggikraut (Liebstöckel)
6 Blätter Salbei
eine Handvoll Oreganoblätter + Blüten
eine Handvoll Thymian
1 Zweig Rosmarin (nur die Nadeln)
1 getrocknete Chili-Schote
Salz (Verhältnis Salz zu Kräuter 3:1)
Zubereitung mit dem Thermomix:




Noch mehr Tipps und Rezepte von mir erfährst du in meinen Workshops
in meiner Kräuterküche in Bürmoos!


One Comment
Joy
Hi, ich habe gerade dein Blog wg. dem Spitzwegerich entdeckt.
Nachdem ich einige Blogbeiträge angeschaut habe, bin ich nun auf „Kräutersalz selber machen“ gestoßen und würde jetzt gerne wissen, wie man es zubereitet, wenn man kein Thermomix hat.
Hast du hierfür ein anderes Rezept, oder kann man es anderweitig zubereiten?
Vielen Dank schonmal und liebe Grüße Joy