Küche
Frischer Brokkoli aus dem Garten

Frischer Brokkoli

Gesunde Rezepte für eine ausgewogene Ernährung

Hier findet ihr die besten Rezepte für eine gesunde und ausgewogene Ernährung. Mit praktischen Tipps zeige ich euch, wie ihr Lebensmittel aus dem Garten schonend verarbeiten und einfach zubereiten könnt.

Basisrezepte

Apfelchips
Belgische Waffeln
Frischkäse selbst gemacht
Gemüsebrühe
Nudeln

Brot & Gebäck

Kräuterweckerl
Striegel
Sauerteigbrot

Getränke & Smoothies

Grüne Smoothies
Holunderblütensirup
Löwenzahnsirup

Hauptgerichte

Basilikumpesto mit Löwenzahnhonig und Minze
Gänseblümchen-Salat
Gefüllte gegrillte Bratwürste
Kraut-Gemüse-Suppe
Mangold-Spätzle
Scheiterhaufen
Zucchini-Suppe

Superfoods

Aronia-Beeren
Goji-Beeren
Kresse
Vitamine von der Fensterbank: Sprossen

Vorratshaltung

Apfelgelee mit Pfefferminze
Crunchy-Müsli
Eingemachte Waldheidelbeeren
Eingelegte Rosmarin-Zucchini
Essiggurken mit Birnen und Honig
Knuspermüsli
Kürbis-Orangen-Marmelade
Kürbis-Quitten-Apfel-Chutney
Ostereier mit natürlichen Farben
Paprikarelish
Sauer eingelegte Pilze
Sauerkraut selbst gemacht

Zum Naschen

Apfel-Zimt-Muffins
Bananen-Muffins mit Keksresten
Erdbeer-Marmelade
Erdbeer-Eis
Haferflocken-Cookies
Kürbiskern-Kekse
Makronen mit Haferflocken und Früchten
Waffeln mit reifen Bananen
Zucchini-Kuchen

 

Meine Buchtipps für die Küche

Frischkäse selbst gemacht
„Milchprodukte hausgemacht“ von Eva Schiefer und Eva Maria Lipp ist eine wirklich umfassende Sammlung mit einfachen und detaillierten Erklärungen wie man z.B. Frischkäse selber herstellen kann.