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Marillenmarmelade mit Minze

In den Sommermonaten schöpfe ich aus meinem Garten und von regionalen Anbietern aus dem Vollen  und bin ich ständig in der Küche beschäftigt – ernten, ernten, ernten und einkochen, trocknen, einfrieren… 🙂 Ich liebe es! Heute gibt es für euch ein supereinfaches, aber sehr köstliches Rezept für Marillenmarmelade! 

Marillenmarmelade mit Minze aus dem Thermomix
Marmelade kochen ist im Thermomix genial einfach!

 

GlutenfreiGlutenfrei Laktosefrei

Zutaten:

1kg reife Marillen
1 Packung Bio-Gelierzucker 2:1 (500g)
1-2 Zweige Minze (Pfefferminze, Hugo-Minze etc.)

Zubereitung im Thermomix:

Marillen im Mixtopf einwiegen
1. Marillen waschen, entkernen, halbieren und im Mixtopf einwiegen.
Marillen im Mixtopf pürieren
2. Marillen im Mixtopf 15 Sekunden / Stufe 4 pürieren.
Zucker zugeben
3. Gelierzucker zugeben 15 Sekunden / Stufe 3 verrühren, danach Minze zugeben, 20 Minuten / 100 Grad / Stufe 1 mit Linkslauf kochen.
In sterilisierte Gläser abfüllen
4. Nach der Kochzeit die Minze entfernen und noch einmal 10 Sekunden / Stufe 4 kurz pürieren. Marillenmarmelade in sterilisierte Gläser abfüllen und zum selbstgemachten Sauerteigbrot oder ins Joghurt genießen.

 

Noch mehr Tipps und Rezepte von mir erfährst du in meinen Workshops
in meiner Kräuterküche in Bürmoos!

Buchtipp:

Gerade ist das Buch erschienen, schon liegt es bei mir am Schreibtisch! 🙂 Der BLV Verlag das Buch mit dem Titel „Lady Marmelade. Marmeladen, Chutneys & Co“ passend zur Einmach- & Einkochzeit herausgebracht. Ich finde es sehr empfehlenswert, so gibt es eine praktische Übersicht über die wichtigsten Grundregeln beim Einkochen. Darüber hinaus findet ihr viele viele großartige Rezepte für eure Marmeladenkreationen!

Marillenmarmelade mit Minze
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