• Natürlich Hausgemacht Workshops

    Workshop „Seife selbst gemacht – mit Kräutern und Blüten“

    Handgemachte kaltgerührte Naturseifen entstehen durch Verseifung von pflanzlichen Fetten und Natronlauge. Im Workshop „Seife selbst gemacht – mit Kräutern und Blüten“ zeige ich dir, unter Beachtung aller Sicherheitsmaßnahmen, wie du deine eigene Seife mit getrockneten Kräutern und Blüten herstellen kannst! Kursinhalt: In meinem Workshop „Seife selbst gemacht – mit Kräutern und Blüten“ lernst du Naturseife aus pflanzlichen Fetten selbst herzustellen. Natürlich besprechen wir detailliert die wichtigen Sicherheitsmaßnahmen bei der Herstellung von Seife mit Natronlauge, du erfährst welche Materialien für die Produktion Zuhause nötig sind und lernst Schritt für Schritt, wie du echte Naturseifen selber machen kannst. Dieser Workshop eignet sich nicht nur für Teilnehmer und Teilnehmerinnen, die das Handwerk für Zuhause lernen möchten sondern auch für jene, die die…

  • Natürlich Hausgemacht Workshops

    Workshop „Seife selbst gemacht – mit Farbe und Duft“

    Handgemachte kaltgerührte Naturseifen entstehen durch Verseifung von pflanzlichen Fetten und Natronlauge. Im Workshop „Seife selbst gemacht – mit Farbe und Duft“ zeige ich dir, unter Beachtung aller Sicherheitsmaßnahmen, wie du deine eigene Seife mit individuellen Farben und wunderbaren Düften herstellen kannst! Kursinhalt: In meinem Workshop „Seife selbst gemacht – mit Farbe und Duft“ lernst du Naturseife aus pflanzlichen Fetten selbst herzustellen und machst deine persönliche Seife mit Farbe und Duft. Natürlich besprechen wir detailliert die wichtigen Sicherheitsmaßnahmen bei der Herstellung von Seife mit Natronlauge, du erfährst welche Materialien für die Produktion Zuhause nötig sind und lernst Schritt für Schritt, wie du echte Naturseifen selber machen kannst. Dieser Workshop eignet sich nicht nur für Teilnehmer und Teilnehmerinnen, die…

  • Natürlich Hausgemacht Workshops

    Basis-Workshop „Kräuterwissen“

    In meinem Basis-Workshop nehme ich die Teilnehmerinnen und Teilnehmer mit in die Welt der Pflanzen und Kräuter. Kursinhalt: Bei einem Rundgang durch meinen Natürlich Hausgemacht Garten sehen wir uns verschiedene Wildkräuter und kultivierte Kräuter im Kräuterbeet genauer an. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer erfahren Wissenswertes zu den einzelnen Pflanzen, wie deren Vorkommen, die Blütezeit, die Sammelzeit, die Inhaltsstoffe und natürlich über die Verwendungsmöglichkeiten. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer werden verschiedene Pflanzen sammeln und mit in die Natürlich Hausgemacht Kräuterküche nehmen. Dort werden wir unsere wertvollen Schätze zu drei Kräuterprodukten verarbeiten: Sauerhonig (Oxymel) Hustensaft Kräutersalz Hinweis: Die Pflanzen, die wir im Rahmen des Workshops besprechen, verarbeiten und im Skript enthalten sind, variieren je nach Termin! Es lohnt sich…

  • Natürlich Hausgemacht Workshops

    Intensiv-Workshop „Kräuterwissen von A – Z“

    Pflanzen entdecken, fühlen, riechen und verarbeiten – dieses Erlebnis steht im Mittelpunkt meines Intensiv-Workshops „Kräuterwissen von A – Z“. Ich gebe den Teilnehmerinnen und Teilnehmern mein Wissen und meine praktischen Erfahrungen als Diplomierte Kräuterpädagogin und TEH-Praktikerin weiter und tauche mit ihnen in die spannende Welt unserer heimischen Wildkräuter sowie der kultivierten Kräuter im Kräuterbeet ein.  Gemeinsam mit den Teilnehmerinnen und Teilnehmern gehe ich in meinen Natürlich Hausgemacht Garten. Hier haben wir die Möglichkeit eine Vielzahl an Pflanzen genau unter die Lupe zu nehmen. Wir werden uns verschiedene Kräuter und Wildkräuter in der Wiese und im angelegten Kräuterbeet detailliert ansehen. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer erhalten wissenswerte Informationen zu den einzelnen Pflanzen, wie beispielsweise deren…

  • Natürlich Hausgemacht Workshops

    Intensiv-Workshop „Brot & Gebäck einfach selbst gemacht“

    In meinem Intensiv-Workshop „Brot & Gebäck einfach selbst gemacht“ erwartet die Teilnehmerinnen und Teilnehmer ein ganz besonderer Workshop-Tag! Gemeinsam werden wir zahlreiche Teige zubereiten, diese zu Gebäck und Brot formen und auf verschiedenste Weise backen. Unterschiedliche Getreidesorten, vielfältige Form- und Backmethoden, süß und pikant, mit Vollkorn und ohne sowie mit Sauerteig –  für jeden Geschmack ist etwas dabei. Am Ende des Tages gehen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer mit vielen Gebäckstücken, hilfreichem Wissen über das Thema „Brot & Gebäck selber backen“, vielen Tipps aus meiner täglichen Praxis als Diplomierte Ernährungstrainerin und einem umfangreichen Skript mit allen Rezepten zum Nachlesen nach Hause. Kursinhalt: Theoretische Grundlagen: Getreidekunde (verschiedene Mehltypen und ihre Eigenschaften) Meine besten Tipps zum Thema „Brot &…

  • Natürlich Hausgemacht Workshops

    Basis-Workshop „Brot backen“

    In meinem Basis-Workshop lernst du die Grundlagen zum Thema „Brot selber backen“ kennen! Kursinhalt: Im Workshop gebe ich mein Wissen und meine Erfahrungen als Diplomierte Ernährungstrainerin weiter. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer erfahren Wissenswertes über die verschiedenen Getreidesorten und deren unterschiedliche Handhabung bei der Teigverarbeitung, bekommen einen Überblick über die wichtigsten Backzutaten sowie viele Tipps zum Backen, zur Aufbewahrung und Konservierung. Sie lernen Mohnweckerl, Semmeln und Salzstangen zu formen und einen perfekten Brotlaib zu backen. Gemeinsam stellen wir drei verschiedene Sorten Gebäck, einen Brotlaib sowie süßes Gebäck für das Frühstück her. Zum Abschluss dürfen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer die Backwaren mit einem selbst gemachten Aufstrich verkosten. Die restlichen Backwaren werden mit nach Hause genommen. Location: Kräuter-Küche von Anke…

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen