Basis-Rezepte,  Natürliche Küche,  Vorratshaltung

Paprikarelish

Ich habe mein erstes Relish zubereitetet! Was das ist? Für ein Relish werden alle Zutaten in kleine Würfel geschnitten und in Flüssigkeit (Essig mit Zucker) gekocht – aber nur ganz kurz (im Vergleich zum Chutney)! Zum Schluss wird das Relish mit Gewürzen nach Wahl abgeschmeckt. Je nach Zutaten kann es süß, sauer oder scharf (mit Chilis) zubereitet werden.

Paprikarelish im Glas

Rezept Paprikarelish

Zutaten für das Paprikarelish

500g Paprika bunt gemischt
1 Zwiebel
2 EL Meersalz
100ml Weißweinessig
50g Rohrzucker
Saft von einer Zitrone
Thymian

Zubereitung des Relish

1. Die Paprika waschen und trocken tupfen, anschließend mit der Zwiebel in kleine Würfel schneiden.

Frische Paprika aus dem Garten

2. Die Paprika- und Zwiebelwürfel mit ca. zwei Esslöffel Meersalz durchmischen und ziehen lassen. Anschließend mit etwas Wasser durchspülen um überschüssiges Salz zu entfernen. Gut abtropfen lassen!

Paprika würfeln

3. In einem Topf koche ich jetzt den Weißweinessig mit dem Zucker und dem Zitronensaft auf und füge die Paprika-Zwiebel-Mischung hinzu.

Paprikawürfel kochen

4. Alles wenige Minuten lang köcheln lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Thymian hinzugeben und heiß in sterilisierte Gläser abfüllen. Fertig!

Noch mehr Tipps und Rezepte von mir erfährst du in meinen Workshops
in meiner Kräuterküche in Bürmoos!

Das Rezept habe ich im Buch „Die Einkoch Bibel“ von Ulrich Jakob Zeni gefunden, das mir der Löwenzahn Verlag dankenswerterweise für meine Recherchen zur Verfügung gestellt hat. Ein Buch das ich euch sehr empfehlen kann!

Paprikarelish
Wie hat dir der Beitrag gefallen?

One Comment

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

%d Bloggern gefällt das:

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen