Natürlich Hausgemacht – Rezeptsammlung

Natürliche Küche

Basis-Rezepte

Frischkäse selbst gemacht

Joghurt selbst gemacht

Nudelteig – Basisrezept

Brot & Gebäck

Brot backen mit Sauerteig

Butter-Toastbrot

Buttermilch-Brot mit Leinsamen und Haferflocken

Dinkel-Vollkornbrötchen mit Buchweizen

Dinkelbrot mit Molke und Kürbiskernen

Dinkelgebäck mit Wurzelgemüse, Käse und Kräutern

Kornweckerl aus vollem Korn

Kräuterweckerl mit Dinkel

Sauerteigbrot mit Weizen und Roggen

Schwarzbrot mit Sauerteig (ohne Germ)

Vollkornbrot mit Brennnesselsamen

Weizen-Roggen-Mischbrot mit Leinsamen, Mohn und Sesam

Weizen-Sauerteig

Weizen-Sauerteigbrot im Topf gebacken

Getränke & Smoothies

Apfel-Buchweizen-Smoothie

Hauptgerichte

Grüne Nudeln

Kürbissuppe mit Mango und Karotten

Leichte Zucchini-Suppe

Mangold-Spätzle

Scheiterhaufen

Kräuter

Aromatisierter Zucker mit frischen Holunderblüten

Bärlauch-Butter

Bärlauch-Gnocchi mit Bergkäse und Pesto

Bärlauch-Pesto mit Walnüssen und Bergkäse

Bärlauch-Salz

Bärlauchknospen konservieren – mit Essig und Honig

Basilikum-Knoblauch-Öl

Basilikumpesto mit Löwenzahnhonig und Minze

Brennnessel-Sirup

Energiebällchen mit Brennnesselsamen

Flammkuchen mit Bärlauch

Frischkäse mit Bärlauch

Frischkäse mit Löwenzahnblüten

Frühlings-Kräutersalz mit Giersch

Holunderblüten-Sirup Basisrezept

Infused Water – Wasser mit Geschmack

Kapuzinerkresse-Essig

Kräuter-Blüten-Salz

Kräutersirup mit Eberraute (Cola-Kraut)

Lavendel-Sirup

Likör mit frischen Frühlingskräutern

Löwenzahnsirup

 Tee mit Kräutern aus dem Garten

Wildkräuter-Senf mit Bärlauch

Gänseblümchen im Salat

Kapuzinerkresse – Natürliches Antibiotikum aus dem eigenen Garten

Kresse – klein, aber oho!

Lavendelblüten für die Küche

Rosenblüten-Zucker

Vitamine von der Fensterbank – Sprossen selber ziehen

Säuren & Basen

Gesund und vital ins neue Jahr – mit basenreicher Ernährung

Rezepte für eine basenreiche Ernährung – Frühstück

Rezepte für eine basenreiche Ernährung – Kräutertees

Vorratshaltung

Apfelgelee mit Pfefferminze

Eingelegte Rosmarin-Zucchini

Eingemachte Waldheidelbeeren

Erdbeermarmelade mit Rhabarber, Minze und Holunderblüten

Essiggurken mit Birnen und Honig

Gemüsebrühe selbst gemacht

Kürbis-Orangen-Marmelade

Kürbis-Quitten-Apfel-Chutney

Marillenmarmelade mit Minze

Orangen-Zucker

Paprikarelish

Rhabarber-Gelee mit Holunderblüten

Sauer eingelegte Pilze

Superfood Sauerkraut

Zum Naschen

Apfel-Marzipan-Kuchen im Glas

Apfel-Zimt-Muffins

Bananenmuffins mit Keksresten

Crunchy Müsli

Eierlikör – süße Köstlichkeit zu Weihnachten

Gesunde Nascherei: Birnen-Chips

Knusper-Müsli

Makronen mit Haferflocken und Früchten

Mein liebstes Lebkuchen-Rezept

Ruck-Zuck-Kuchen dampfgegart

Schnelle Kekse mit Kürbiskernen

Waffeln – Basisrezept

Waffeln mit reifen Bananen

Weihnachtlicher 4er Zopf

Zucchini-Blitz Kuchen

Naturkosmetik

Badepralinen zum Entspannen

Badesalz aus Lavendel

Entspannende Abendcreme mit Lavendelblüten, Rosenblüten und Ringelblumenblüten

Haarpflege mit frischer Brennnessel

Hautcreme mit frischen Kamillenblüten

Hautcreme mit Hagebutten-Mandelöl

Lippenpflege für die kalte Jahreszeit

Pflegendes Öl für die Haut 40+: Hagebutten im Mandelöl

Rosenblüten-Badesalz

Naturapotheke

10 Hausmittel für Kinder – bei Erkältungsbeschwerden

Alkoholische Tinkturen selber herstellen

Brustbalsam mit Thymian und Lavendel

Frühlings-Sauerhonig mit Knospen der schwarzen Johannisbeere

Gänseblümchen-Öl gegen blaue Flecken

Hagebutten richtig trocknen und verwenden

Harzsalbe mit getrockneten Ringelblumenblüten

Hilfe aus der Naturapotheke – Meine Tipps wenn’s im Hals kratzt

Hustensaft mit schwarzem Rettich und Kandiszucker

Hustensirup aus Fichtenwipfeln

Ringelblumensalbe selbst gemacht

Spitzwegerich-Hustensaft

Tinktur mit Blüten des Weißdorns

 

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen