Workshop: Natürlich Brot backen – variantenreich, köstlich, gesund

Sauerteig-Bauernbrot
Im Workshop lernst du Sauerteig selbst zu kultivieren und diesen zu einem köstlichen Bauernbrot zu verarbeiten.

Was erwartet die Teilnehmer?

  • Zu Beginn des Workshops erhalten die Teilnehmer eine Einführung in das Thema „Brot selber backen“.
  • Nach diesen ersten Tipps binden wir unsere Kochschürzen um und widmen uns dem ersten Teig – dem Bauernbrot mit Sauerteig.
  • Schritt für Schritt besprechen wir das erste Ansetzen eines Sauerteiges und die weitere Pflege. Die Teilnehmer bekommen eine Starterkultur, aktivieren diese und dürfen den Sauerteig im Glas zur weiteren Verwendung mit nach Hause nehmen.
  • Wir bereiten verschiedene Teige zu, formen sie zu verschiedenen Weckerl und backen diese.
  • Gemeinsam backen wir:
    • Bauernbrot mit Sauerteig
    • einen variantenreichen Grundteig für Semmel, Mohnweckerl, Salzstangerl
    • einen süßen Hefe-Teig
    • einen Teig aus vollem Korn für selbst gemachte Kornspitze
  • Abschließend lassen wir uns die Backwaren bei der gemeinsamen Verkostung schmecken. Die restlichen Backwaren dürfen die Teilnehmer mit nach Hause nehmen.
  • Die Teilnehmer erhalten ein ausführliches Skript mit allen Informationen und Rezepten für Zuhause!

Facts

Der Workshop findet in meiner Kräuter-Küche in Bürmoos (Zeisiggasse 5, 5111 Bürmoos) statt und richtet sich an alle, die lernen möchten wie man köstliches Brot und Gebäck mit einfachen Zutaten selber backen kann.

Termine:

Samstag, 18. Mai 2019 (ab 9:00 Uhr)
Samstag, 15. Juni 2019 (ab 9:00 Uhr)
Dienstag, 2. Juli 2019 (ab 18:30 Uhr)
Donnerstag, 8. August 2019 (ab 18:30 Uhr)
Samstag, 31. August 2019 (ab 9:00 Uhr)

Termine im Herbst 2019:
Freitag, 11. Oktober 2019 (ab 17:00 Uhr)
Samstag, 9. November 2019 (ab 9:00 Uhr)

Dauer: ca. 3,5 Stunden

Kursbeitrag: 30 Euro

Teilnehmer: mind. 4 Personen

Es gelten die AGBs & Stornobedingungen der Natürlich Hausgemacht Workshops: Stornobedingungen Workshops

Anmeldung zum Workshop

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen